Bonjour,
je me remets dans l'actualité de la Loi Alimentation ; sa promulgation le 30/10/2018 écarte de nombreux articles suite au passage auprès du CC.
Je vais m'atteler à y voir plus clair sur l'essence restante en matière de restauration collective et de gaspillage alimentaire notamment.
Auriez-vous éventuellement un conseil de site internet ou lecture qui ferait une synthèse de ce qui est à retenir pour les établissements de santés et médico-sociaux ?
Je vous souhaite une agréable journée.
Bonjour,
je vous partage quelques éléments que j'ai trouvés utiles.
Sur le gaspillage alimentaire,des mesures qui renforcent les dispositions existantes :
> Des diagnostics obligatoires dans la restauration collective publique et privée (en lien avec boite à outils qui a été lancée le 16.10 dernier par l’ADEME) ;
> Le don devenant obligatoires pour la restau coll et les IAA (seuil d’un nombre de couverts et d’une taille d’entreprise restant à définir par décret) ;
et une infographie : http://agriculture.gouv.fr/infographie-la-loi-agriculture-et-alimentation